Sunday, 29 January 2012

Science Text : Kemahiran terpenting menjawab peperiksaan sains ( Bio, kimia, fizik etc)


SUMMARY OF SCIENCE TEXT

Sumber : Cikgu Zolkofli b Awang
                Blog  : Bio Daie (klik…)

1. Concept [DES]
o Definition ( classification, characteristic)
o Example & Significant
o Operational definition
o [Laws / principles]

2. Structure [NCF]
[Structured diagram / drawing]
· Name / Location / Characteristic / Function

3. Process [OCCER]
[Events sequence/schematic diagram]
· Object
· Condition
· Cause
· Effect
· Result

4. Comparison [QRST]
[Difference / similarity]
· Quantitative
· Reaction
· Structure
· Term

5. Problem solving / Analysing [UPSR]
· Unit
· Phase
· Shape
· Reason

6. Experiment [Fomulae 30 P3]

ZMP : Zero Mind Process..lagi cabang ilmu minda

Nota : Jom kita berkenalan dengan ZMP yg dikatakan power juga la (PHD)


By : Aura Menjaro (  http://menjaro.blogspot.com)

Module ZMP : Zero MIND Proses

Masih ingatkah anda bila anda terjatuh kepala anda terhantuk pada lantai?. Kami orang Terengganu menyebutnya keluar “bintang kamal”. Merupakan sebuah kilatan cahaya dan tabir layar yang muncul secara tiba-tiba sewaktu proses hentakan berlaku. Cahaya yang dihasilkan berupa cahaya perak dan putih yang menyilaukan. Cahaya tersebut muncul dan hilang dalam sekelip mata. Terus terang saya katakan sewaktu saya mempelajari amalan kerohanian di Indonesia sedikit masa dulu, guru saya menerangkan bahawa cahaya yang muncul ini merupakan sebuah cahaya yang tidak mungkin anda jumpa di dunia fana ini. Sebenarnya cahaya ini tidak ada kena mengena langsung dengan dunia keparanormalan, jin atau syaitan. Hanyalah merupakan tindak balas kimia semulajadi yang pada tenaga yang bersifat eletrik yang melalui system saraf tunjang anda. Saya namakan proses ini sebagai ‘Proses pembukaan spontan’ ( pps ).

‘Proses pembukaan spontan’ ( pps )
Pps ini berlaku hanyalah untuk sementara sahaja, apabila melalui proses hentakan. Tetapi proses ini akan kekal berkekalan, selagi anda pandai dan rajin mengawal tenaga eletrik bio tersebut.Mari kita lihat beberapa contoh fenomena pps.
Contoh 1
Saya terlibat dalam dunia perubatan alternative rawatan aura, sufi healing dan al syifa hampir belasan tahun. Hampir 90% penyakit yang saya merawat adalah bersifat gangguan makluk halus, saka , sihir dan seumpama denganya. Salah seorang pesakit saya berasal dari seberang lautan.Dia masih gadis dan belum berkahwin telah menderita gangguan makluk halus hampir empat tahun mungkin lebih atau kurang saya tidak pasti. Akibat dari penyakit ini telah menimbulkan taruma dan fobia dalam diri beliau. Apa yang menjadi satu keanehan adalah Beliau sering melihat gambaran makluk halus, firasat batin beliau sering tepat sehingga beliau dapat mengenali hati dan perasaan seseorang terutama dalam pemilihan pasangan hidupnya. Anehnya setelah beliau sembuh kemampuan tersebut masih beliau miliki.
Contoh 2.
Anda pernah menonton film kung fu hustle arahan Stephen Chow . Bagai mana kemampuan supernatural dapat dimunculkan dengan pengaktifan secara tidak sengaja pada pusat tenaga hayat. Begitu juga cerita tentang kecederaan kemalangan jalan raya membuat seseorang mempunyai kemampuan dan terbuka mata batin. Kesimpulan yang boleh kita ambil dari contoh-contoh di atas. Bahawa fenomena terbuka mata batin boleh dibangkitkan dengan dua cara melalui.
1.Proses pembukaan spontan’ ( pps )

pps ini berlaku diluar kawalan diri anda sendiri apa bila berlaku sesuatu peristiwa yang boleh menggegarkan emosi bawah sedar anda. Ras dalam otak akan terbuka dan membenarkan segala infomasi memasuki minda bawah sedar, bukan sahaja infomasi yang memasuki minda bawah sedar code neuro akan berubah dan mempengaruhi pineal gland.Sebab itulah bila saya membicarakan tentang kecantikan isteri saya, maka anda akan terbayang dengan jelas kecantikan isteri saya.
Bahkan bila infomasi ini semakain kuat , neuro kod juga semakin kuat dan energy yang di gunakan juga kuat. Maka berlakulah infomasi yang melampaui akal dan fikiran manusia ( laduni ), Neuro code yang melampaui akal fikiran manu
sia ( tindakan yang aneh tapi benar. Ini berlaku pada Hasan Al Basri dan Robiatuladawiah ) dan energy yang berkembang melampaui akal fikiran manusia (Psychic abiliy ).Kesedihan adalah emosi, kegembiraan, ketenangan , kebahagiaan dan kasih sayang. Untuk pengetahuan anda emosi merupakan
sebahagian dari energy atau tenaga.
  • Bila ada gangguan makluk halus.
  • Bila tahap ketenangan dalam zikir meningkat.
  • Bila ada dampingan makluk halus.
  • Bila emosi memuncak.
  • Bila terlalu asyik dalam ibadah.
  • Ada juga kes melihat secara tidak sengaja.
  • Kesakitan yang melampaui daya ketahanan diri
2.Proses pembukaan khusus ( ppk )
Proses pembukaan khusus ini dilakukan dengan iktiar, kesungguhan, keinginan yang semangat yang berkobar-kobar dengan teknik dan cara yang tersendiri.menggunakan :
  • Energy Eletrik Biologi.
  • Cahaya.
  • Bunyi
  • Irama gelombang otak.
Energy Eletrik Biologi
Energy merupakan sebuat energy penciptaan. Setiap penciptaan baik dalam sudut jisim maupun dalam sudut kerohanian bermula dari energy. Jadi energy merupakan sebuah elemen yang sangat penting untuk proses penciptaan. Energy ini terkurung di dalam sebuat tempat yang saya namakan sebagai ‘ Miskah’. Miskah ini mendapatkan energy dari sebuah kelenjar yang di sebut ‘kelenjar prostat’. Miskah ini terkurung dalam energy dan dalam energy ada energy . Maaf jika anda keliru dan pening. Sebab tidak ada istilah yang lebih tepat untuk saya terangkan pekara ini. Hanya ini sahaja penjelasan yang paling hampir untuk saya sampaikan di sini. Pada Miskah ini tersimpan sebuah energy yang bersifat penciptaan, mencipta segala keinginan kita menjadi kenyataan.
Lokasi Miskah
Miskah terletak di bahagian rahim bagi wanita dan pada titik dua cun di bawah pusat. Proses penciptaan janin juga berlaku di sini. Janin merupakan hasil yang diperolehi melalui beberapa proses. Janin adalah lambang sebuah kehidupan, jika rahim boleh menciptakan sebuah kehidupan apakah rahim tidak boleh menciptakan penciptaan yang lain. Misalnya sebuah rumah, kereta mewah dan lain-lain untuk keperluan system biologi anda.
Rahim memerlukan beberapa proses untuk menghasilkan janin antara proses asas yang digunakan untuk menghasilkan janin adalah percintaan yang iklas.Ada juga rahim menghasilkan janin tidak melalui percintaan, tetapi melalui proses paksaan, mungkin anda dapat bayangkan hasil akhir yang berlaku pada sebuah kehidupan yang tidak berdosa itu. Ini merupakan sebuah contoh proses penciptaan yang telah di tetapkan oleh Allah yang maha menegakan hukum alam. Setiap hukum yang Allah lakukan adalah untuk manusia berfikir. Gunakan fikiran anda dan fikir menggunakan organ dalaman anda. Fikir dengan hati yang terbuka.
Tanpa ada gandingan dengan eletrik biologi proses perciptaan ini akan terhenti. Selagi akal dan fikiran masih anda gunakan untuk pekara kerohanian atau indera dalaman. Selagi itulah miskah tidak dapat melahirkan apa yang anda inginkan dalam kehidupan anda. Jawapanya dengan melakukan zero mind proses rahsia yang tertutup dalam miskah akan terbongkar hasilnya. Tidak dijadikan jin dan manusia melainkan kembali ke fitrah yang allah berikan...... bersambung........
  • Cahaya.
  • Bunyi
  • Irama gelombang otak.
Latihan membuka mata ketiga:
Metode ZMP












  1. Relaksasi minda, jiwa dan fizikal anda. kendurkan seluruh tubuh badan anda.
  1. Niatkan dalam hati anda " saat ini saya semakin rilek semakin tenang, semakin tenang" hubungkan diri anda dengan pusat miskah tersebut.
  1. Lakukan pernafasan ZMP. Caranya tarik nafas getarkan prostate gland tersebut.
  1. hingga terasa ada renjatan eletrik naik pada bahagian pusat miskah tersebut.
  1. Satu tarikan nafas bersamaan satu kali getar.
  1. Bawa getaran eletrik tersebut pada miskah ( pusat tenaga penciptaan ).
  1. Angkat bola mata untuk mengangkat aliran eletrik tersebut kepada pineal gland. Maaf bukan pada kedua alis mata atau ajna. Tapi pada layar batin pada pineal gland. Bukan pula pada screen di belakang retina mata. Tapi pada fungsi otak ketiga pada mata batin.
  1. Bila anda melakukan proses ini minda anda akan semakin tenang dan terfokus pada indera dalaman.Otomatik anda akan medengar seolah olah sebuah letupan bersama paparan sebuah screen seperti tv di bahagian mata ketiga. Menunjukan sebahagian folder dalam minda anda telah terbuka akibat rangsangan neuro code yang anda kirimkan pada mata ketiga.
  1. Aliran eletrik yang kuat dari miskah akan membentuk litar pintas antara pinal gland dan RAS. Fungsi mata ketiga tidak terbuka adalah disebabkan kepercayaan anda pada apa yang anda lihat. Kepercayaan ini merupakan energy dari neuro code yang anda sampaikan kepada fikiran anda. Sedangkan kepercayaan ini tidak perlaku pada penggunaan mata fizikal.Maka sebab itu anda dapat melihat dunia ini dengan penuh kepercayaan. Jika berlakunya litar pintas dari pusat miskah terus kedalam minda bawah sedar anda tanpa melalui proses RAS maka anda dapat melihat dunia halus seperti anda melihat dunia kasar ini.
P/s : RAS merupakan pintu antara minda sedar dan minda bawah sedar yang hanya di buka menlalui shok induction dan emosi. ( sila ikuti artikal seterusya dalam hypnosis )

NLP : Ilmu Copy + Paste dari Indonesia

ILMU COPY PASTE (Modelling NNLP)

Nota :Jom berkongsi info-infi ilmu minda dari Indonesia..PHD

Sumber : Pak Sugiarto ( Indonesia)
 
Assalamu 'alaikum wa Rohmatullahi wa Barokatuh..

Segala hal dalam dunia fisik terbuat dari atom-atom...
Atom-atom terbuat dari Energi...
Dan Energi terbuat dari KESADARAN........

Dengan kata lain, samudera tunggal tempat energi muncul adalah sebuah lautan kesadaran murni. Alam semesta terbuat dari KESADARAN. Materi & Energi hanyalah dua bentuk yang diambil dari kesadaran.............

THE ANSWER by John Assaraf (Hal. 16)

Hati-hati dengan fikiran & imajinasi anda....
Karena KESADARAN membentuk ENERGI dan energi membentuk MATERI,
Maka bagaimana diri anda, tergantung bagaimana kesadaran anda...............
Apakah KESADARAN ANDA Bersifat memberdayakan diri ataukah sebaliknya..........??

Di alam realitas kuantum, segala sangka dan doa kita adalah sebuah realita yg nyata....
Dan bia kita berfokus padanya dalam suatu rentang waktu tertentu, maka wujud di Alam realitas kuantum tersebut akan mulai mecari jalan dan bahan-bahan yg diperlukan untuk mewujud di alam fisik.......

DAYA AJAIB MANUSIA

E = MC2 (E=M.C.C)

Jika...
E : Energi Manusia.
M : Massa atau entitas materi manusia yaitu Jasmani manusia (Otak, sistem syaraf, dan seluruh tubuh manusia)
C2 : Kecepatan Cahaya kuadrat atau entitas cahaya dlm diri manusia yaitu Nafsu & Ruh.

Maka..
Energi yg mampu dihasilkan seorang manusia menjadi tdk terbatas. Tergantung sejauh mana dia mampu mengoptimalkan dan meng-harmoni-kan tiga unsur yg ada di dalam dirinya...

SALAM DAHSYAT...
Sungguh MAHA BESAR "DIA" YANG TELAH MENCIPTAKAN MANUSIA SEBAGAI MAKHLUK YANG TERBAIK...

Sahabat..........
Salah satu cara termudah dan tercepat dalam mengembangkan diri adalah dengan mengCOPY keunggulan seseorang yg berprestasi. kemudian menduplikasikan keunggulan tersebut ke dalam diri kita sendiri..........

Tekhnik ini dalam ranah methode NLP disebut dengan MODELLING dan dalam ilmu tradisional disebut dengan Ilmu untuk menyedot Karomah Wali dan orang sakti......

Modelling dalam pengetahuan NLP merupakan strategi duplikasi atas ekselensi dari kemampuan seseorang melalui struktur tertentu untuk dapat di aplikasikan serta diajarkan ulang kepada orang lain dan mendapatkan hasil yang sama. Sederhanya Modelling itu ilmu untuk meniru pola-pola tindakan seseorang/tokoh yang di idolakan, semisal saya memodel seorang penyanyi maka yang bisa saya tiru adalah kesuksesannya, gaya bernyanyinya, gerak-geriknya, ekspresi wajahnya dan seterusnya. Nah dengan belajar Modelling ini secara serius maka segala pola yang di modelling akan mengendap dalam pikiran bawah sadar (sub-conscious), sehingga akan menjadi program di dalamnya...

TEKHNIK LEVEL 1 :
  1. Cari seseorang yg mau di model keunggulannya. Kalau saya pribadi, saya menggunakan obyek yang memainkan indera penglihatan, pendengaran dan perasa yaitu dengan melihat video orang yang ingin saya model, atau bila tidak ada video boleh pakai foto, bila video atau foto tidak ada pakai imajinasi.
    Cth. Kita mau meniru style pak Mario Teguh saat presentasi..
  2. Masuki kondisi Alfa Theta mind..... No Mind State...
  3. Imajinasikan orang yg anda model ada di hadapan anda...
  4. Dengan satu tarikan nafas, serap dia ke dalam diri anda... Atau anda bergerak maju dan menyatukan diri anda dengan sosok imajinasi di hadapan anda....
  5. Rasakan perubahan feel yg anda rasakan..... Rasakan feel-nya......silahkan terima saja segala rasa yang muncul.
  6. Setelah dirasa cukup silahkan Anda keluar dengan niat untuk membawa segala ekselensi dari tokoh yang Anda model. Cobalah bergerak dan eksyen sesuai dengan feel yg baru...... bila anda memodel pak mario teguh, cobalah melakukan presentasi, dan rasakan gaya anda sekarang sungguh seperti pak mario teguh......
  7. Ucapkan terima kasih pada tokoh yang Anda model.

Tekhnik level 2 :
Setelah feelnya anda rasakan pada langkah no. 5.
Coba tanyakan pada hati anda sendiri, meminta nasehat padanya. Bagaimana caranya agar kita dapat meraih prestasi seperti dia..... Insya Allah, anda akan mendapat jawaban mengenai langkah-langkah suksesnya......
Akhiri dengan mengucapkan terima kasih pada tokoh yang Anda model.


Tekhnik level 3 : Untuk Menyerap Ilmu Khodam, Karomah, Kesaktian, & Avatar. Diajarkan di kelas kami.

Nota : Korang kalau test tanpa guru aku tak ada skim insuran utk itu..He3 (PHD)

Zero Mind Skills : Menggunakan Self-Hypnotised utk mgubah kebiasaan

Sumber : Quantum Husada

Mind Power : Zero Mind Skill

CARA KERJA HYPNOSIS
Kita bisa mengucapkan suatu afirmasi atau sugesti kepada seseorang dalam kondisi sadar tanpa hasil apapun, tetapi apabila kita mengucapkan sugesti yang sama dalam kondisi hypnosis, maka hasilnya sangat luar biasa. Mengapa bisa demikian? - Artikel ini akan menjawab pertanyaan tersebut.

Dalam ilmu hypnosis, pikiran manusia diibaratkan seperti bawang yang berlapis-lapis. Manusia mempunyai dua jenis pikiran yang bekerja secara simultan dan saling mempengaruhi, yaitu pikiran sadar dan pikiran bawah sadar.
Pikiran sadar / conscious mind adalah proses mental yang Anda sadari dan bisa Anda kendalikan. Pikiran bawah sadar / subconscious mind adalah proses mental yang berfungsi secara otomatis sehingga Anda tidak menyadarinya.

Besarnya pengaruh pikiran sadar terhadap seluruh aspek kehidupan seseorang, misalnya sikap, kepribadian, perilaku, kebiasaan, cara pikir, dan kondisi mental seseorang hanya 12%. Sedangkan besarnya pengaruh pikiran bawah sadar adalah 88%. Untuk mudahnya kita bulatkan menjadi 10% dan 90%. Dari sini dapat kita ketahui bahwa pikiran bawah sadar mengendalikan diri kita 9 kali lebih kuat dibandingkan pikiran sadar.

Pikiran sadar mempunyai fungsi mengidentifikasi informasi yang masuk, membandingkan dengan data yang sudah ada dalam memori kita, menganalisa data yang baru masuk tersebut dan memutuskan data baru akan disimpan, dibuang atau diabaikan sementara.

Sementara itu pikiran bawah sadar yang kapasitasnya jauh lebih besar dari pikiran sadar mempunyai fungsi yang jauh lebih komplek. Semua fungsi organ tubuh kita diatur cara kerjanya dari pikiran bawah sadar. Selain itu nilai-nilai yang kita pegang, sistem kepercayaan dan keyakinan terhadap segala sesuatu juga disimpan di sini. Memori jangka panjang kita juga terdapat dalam pikiran bawah sadar.

Garis putus-putus (pada gambar di atas) meng-ilustrasi-kan Critical Factor. Critical Factor adalah bagian dari pikiran yang selalu menganalisis segala informasi yang masuk dan menentukan tindakan rasional seseorang. Critical Factor ini melindungi pikiran bawah sadar dari ide, informasi, sugesti atau bentuk pikiran lain yang bisa mengubah program pikiran yang sudah tertanam di bawah sadar.

Ketika kita dalam kondisi sadar seperti sekarang ini, Critical Factor akan menghalangi afirmasi atau sugesti yang ingin kita tanamkan ke pikiran bawah sadar. Sugesti yang diucapkan dalam kondisi sadar terhalang oleh Critical Factor, sehingga efeknya sangat kecil atau bahkan tidak ada sama sekali.

Saat hypnotist melakukan hypnosis, yang terjadi adalah hypnotist mem-by-pass Critical Factor subjek (orang yang dihipnotis) dan langsung berkomunikasi dengan pikiran bawah sadar subjek. By-pass di sini jangan disalah artikan sebagai suatu bentuk manipulasi. Menembus Critical Factor ini dilakukan dengan suatu teknik yang dinamakan "induksi".

Induksi bisa dilakukan dengan cara membuat pikiran sadar subjek dibuat sibuk, lengah, bosan, bingung (tidak memahami) atau lelah sehingga pintu gerbang menuju pikiran bawah sadar, yaitu Critical Factor terbuka atau tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Karena Critical Factor terbuka atau pengawasannya lemah maka sugesti akan langsung menjangkau pikiran bawah sadar.

Critical Factor menjadi tidak aktif ketika seseorang dalam kondisi trance hypnosis. Maka dari itu, semua sugesti - selama tidak bertentangan dengan sistem kepercayaan dan nilai-nilai dasar yang dianut seseorang - akan diterima oleh pikiran bawah sadar sebagai kebenaran, kemudian disimpan sebagai program pikiran. Program pikiran yang sudah ditanamkan melalui sugesti dalam kondisi hypnosis, akan menjadi pemicu perubahan yang seketika dan permanen.


Konflik Pikiran Sadar dan Pikiran Bawah Sadar

Apabila terjadi konflik antara pikiran sadar dan pikiran bawah sadar, maka pikiran bawah sadar selalu menang. Kita ambil seorang perokok yang kesulitan berhenti merokok. Kebiasaan merokok adalah hasil kerja dari pikiran bawah sadar. Sedangkan keinginan untuk berhenti merokok adalah hasil logika pikiran sadar. Perokok ingin berhenti merokok karena jelas rokok merugikan secara kesehatan maupun ekonomi. Namun logika bahwa rokok itu merugikan kesehatan dan menguras kantong terkalahkan oleh kebiasaan yang sudah tertanam kuat di pikiran bawah sadar.

Havens dan Walter dalam bukunya Hypnotherapy Scripts: A Neo-Ericksonian Approach, menyebutkan antara pikiran bawah sadar dan pikiran sadar dapat diibaratkan seorang Kapten dengan Anak Buah Kapal (ABK). Sedangkan diri Anda adalah kapal itu sendiri. Kapten sebagai pikiran sadar menentukan arah dan tujuan kapal, sedangkan ABK sebagai pikiran bawah sadar yang menjalankan kapal.

Kapal akan selamat sampai di tujuan jika ada kerja sama yang baik antara nakhoda dengan ABK. Masalah akan timbul bila terjadi perbedaan tujuan antara Kapten dengan ABK. masalahnya, Kapten (pikiran sadar) kadang tidak tahu apa yang di-inginkan ABK (pikiran bawah sadar), sehingga kehidupan seolah tidak seperti yang Anda inginkan. Padahal itu adalah keinginan ABK yang seharusnya Anda pimpin.

Hypnosis memungkinkan Anda untuk meningkatkan kendali terhadap Pikiran Bawah Sadar Anda. Sehingga Anda bisa menggunakan daya yang sangat besar itu untuk kesembuhan, kesuksesan dan pengendalian diri. Dengan hypnosis Anda pun bisa menghilangkan kebiasaan-kebiasaan negatif, misalnya kebiasaan merokok dan menunda pekerjaan.

Banyak hal yang bisa didapatkan dari hypnosis

Menanamkan sugesti untuk merubah pribadi menjadi lebih baik hanyalah salah satu manfaat dari hypnosis. Hypnosis bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan. Dengan hypnosis, kita bisa meng-akses pikiran bawah sadar. Itu artinya, semua fungsi pikiran yang merupakan bagian pikiran bawah sadar bisa kita "utak-atik".

Misalnya:
  • KEBIASAAN - Menghilangkan kebiasaan buruk, menanamkan kebiasaan baik.
  • EMOSI - Pengendalian emosi, menyembuhkan luka hati atau kesedihan yang mendalam, menghilangkan rasa dendam dan benci, mengendalikan marah, menyembuhkan fobia, depresi, trauma, kecemasan, kepanikan, dsb.
  • MEMORY - Age regression (secara mental mengalami kembali peristiwa di masa lalu), memunculkan memori yang sudah dilupakan secara sadar, mengingat password, belajar lebih cepat, meningkatkan kemampuan mengingat.
  • KEPRIBADIAN - Membentuk kepribadian yang produktif, menyembuhkan berbagai gangguan kepribadian.
  • INTUISI - Meningkatkan kemampuan Extra Sensory Perception (ESP). Hypnosis sering digunakan dalam eksperimen metafisika, dan terbukti sangat cepat untuk memunculkan berbagai kemampuan psikis. Bidang hypnosis yang membahas hal ini disebut Metaphysical Hypnosis.
  • KREATIVITAS - Hypnosis sangat membantu orang-orang yang membutuhkan kreativitas tinggi dalam pekerjaanya, misalnya seniman, pelukis, pematung, programmer, desainer, sutradara, artis, dll.
  • BELIEVE & VALUE - Mengubah keyakinan-keyakinan negatif yang menghambat kesuksesan, membuat hidup tidak bahagia, atau menyebabkan penyakit. (www.hypnosis45.com)

Positif Thinking
Berpikir positif merupakan sikap mental yang melibatkan proses memasukan pikiran-pikiran, kata-kata, dan gambaran-gambaran yang konstruktif (membangun) bagi perkembangan pikiran anda. Pikiran positif menghadirkan kebahagiaan, sukacita, kesehatan, serta kesuksesan dalam setiap situasi dan tindakan anda. Apapun yang pikiran anda harapkan, pikiran positif akan mewujudkannya. Jadi berpikir positif juga merupakan sikap mental yang mengharapkan hasil yang baik serta menguntungkan.

Berfikir positif tidak selamanya mendatangkan sebuah hasil yang positif, terkadang malah menjadi suatu hambatan yang menghalangi tercapainya keharmonisan hidup dan menimbulkan sebuah penyakit atau masalah dalam hidup. Fenomena ini di sebut dengan MENTAL BLOCK.

Mental Block

Proses Pemrograman Pikiran Manusia.

Proses pemrograman pikiran sebenarnya telah terjadi sejak seorang anak masih di dalam kandungan ibunya, sejak ia berusia 3 bulan. Pada saat ini pikiran bawah sadar telah bekerja sempurna, merekam segala sesuatu yang dialami seorang anak dan ibunya. Semua peristiwa, pengalaman, suara, atau emosi masuk ke dan terekam dengan sangat kuat di pikiran bawah sadar dan menjadi program pikiran.

Saat kita lahir, kita lahir hanya dengan satu pikiran yaitu pikiran bawah sadar. Bekal lainnya adalah otak yang berfungsi sebagai hard disk yang merekam semua hal yang kita alami. Sejak lahir, dan sejalan dengan proses tumbuh kembang, kita mengalami pemrograman pikiran terus menerus, melalui interaksi kita dengan dunia di luar dan di dalam diri kita.

Pada anak kecil, yang memprogram pikirannya adalah terutama kedua orangtuanya, pengasuh, keluarga, lingkungan, guru, tv, dan siapa saja yang dekat dengan dirinya. Saat masih kecil pemrograman terjadi dengan sangat mudah karena pikiran anak belum bisa menolak informasi yang ia terima. Ketidakmampuan memfilter informasi ini disebabkan karena pada saat itu critical factor, atau faktor kritis, dari pikiran sadar belum terbentuk. Kalaupun sudah terbentuk critical factor masih lemah.

Pemrograman pikiran saat anak masih kecil terjadi melalui dua jalur utama yaitu melalui imprint dan misunderstanding. Definisi imprint adalah “a thought that has been registered at the subconscious level of the mind at a time of great emotion or stress, causing a change in behavior” atau imprint adalah apa yang terekam di pikiran bawah sadar saat terjadinya luapan emosi atau stress, mengakibatkan perubahan pada perilaku.

Misunderstanding adalah salah pengertian yang dialami seseorang saat memberikan makna kepada atau menarik simpulan dari suatu peristiwa atau pengalaman.

Baik imprint maupun misunderstanding, setelah terekam di pikiran bawah sadar, akan menjadi program pikiran yang selanjutnya mengendalikan hidup seseorang.

Satu hal yang perlu kita mengerti yaitu bahwa semua, saya ulangi… semua, program pikiran adalah baik. Program pikiran selalu bertujuan membahagiakan kita. Program pikiran diciptakan atau tercipta demi kebaikan kita berdasarkan level kesadaran dan kebijaksanaan kita saat itu.

Program pikiran menjadi mental block apabila bersifat menghambat kita dalam mencapai impian atau tujuan kita. Sebaliknya program pikiran akan menjadi stepping block, batu lompatan, bila bersifat mendukung kita.

Anda jelas sekarang? Atau masih bingung?

Ok, saya kasih contoh ya biar lebih jelas.

Ini dari kasus klinis yang pernah saya tangani. Ada seorang wanita, sebut saja Rosa, cantik, ramah, cerdas, pintar cari uang, dan mandiri tapi sampai saat bertemu saya, usianya saat itu 35 tahun, masih jomblo alias single, belum dapat jodoh.

Rosa juga bingung mengapa ia sulit dapat jodoh. Ada banyak pria yang suka padanya. Namun setiap kali pacaran dan jika sudah masuk ke rencana untuk menikah, selalu muncul masalah sehingga hubungan mereka akhirnya putus.

Setelah dicari akar masalahnya, saya menemukan program pikiran, di pikiran bawah sadarnya, yang sangat baik namun justru bersifat menghambat dirinya untuk bisa dapat jodoh.

Apa itu?

Ternyata ayah Rosa meninggal saat ia masih kecil, usia 7 tahun. Sejak saat itu ibunya yang bekerja keras menghidupi keluarga mereka. Bahkan pernah sampai jatuh sakit dan hampir meninggal.

Nah, pas saat ibunya sakit keras,Rosa berdoa dan mohon kesembuhan untuk ibunya. Dan dalam doanya ia berjanji bahwa ia akan membalas semua pengorbanan ibunya, setelah ia dewasa kelak, dengan selalu menyayangi dan mendampingi ibunya.

Janji ini ternyata masuk ke pikiran bawah sadarnya dan menjadi program. Benar, sejak saat itu dan hingga ia dewasa Rosa adalah anak yang begitu sayang pada ibunya. Selama ini program pikirannya telah sangat membantu Rosa dalam menjalani hidupnya. Rosa bekerja keras, menjadi anak yang sangat mencintai ibunya. Dan ibunya juga begitu bersyukur dan bahagia karena mempunyai anak yang begitu menyayanginya. Nah, program yang sangat positif ini tiba-tiba berubah menjadi program yang menghambat (baca: mental block) saat Rosa ingin berkeluarga.

Program ini mensabotase setiap upaya Rosa untuk mendapat pasangan hidup. Saat saya berdialog dengan “bagian” (baca: program) yang tidak setuju bila Rosa menikah, saya mendapat jawaban yang jelas dan lugas. Ternyata “bagian” ini khawatir Rosa tidak bisa menepati janjinya, menyayangi dan mendampingi ibunya karena bila menikah, menurut pemikiran “bagian” ini, Rosa harus mengikuti suaminya dan meninggalkan ibunya sendiri. “Bagian” ini tidak setuju dengan hal ini.

Nah, anda jelas sekarang?

Saya beri satu contoh lagi biar lebih jelas.

Saya mendapat email dari seorang pembaca buku, sebut saja Bu Asri, yang mengeluh bahwa ia telah berusaha keras untuk menaikkan penghasilannya namun selalu gagal. Setelah membaca buku The Secret of Mindset dan mendengarkan CD Ego State Therapy ia menemukan program pikiran yang menghambat dirinya, khususnya di aspek finansial.

Ternyata dulu, saat akan menikah, ia mendapat wejangan dari ibunya, “Nak, ingat ya… nanti waktu menjadi seorang istri, cintai suamimu dengan tulus, baik di kala suka mapun duka, layani dengan sepenuh hati, tempatkan suami sebagai kepala rumah tangga, jaga perasaan dan harga diri suami, jangan melebihi suamimu…….”

Pembaca, wejangan (baca: program) ini tentu sangat baik. Namun menjadi masalah karena program ini justru menghambat upaya Bu Asri meningkatkan penghasilannya. Selidik punya selidik ternyata penghasilan Bu Asri saat ini sama dengan penghasilan suaminya. Makanya saat ia berusaha menaikkan income-nya selalu saja ada hambatan. Program ini yang menghambat dan tujuannya juga sangat “positif” yaitu agar Bu Asri bisa menjadi istri yang baik sesuai wejangan ibunya.

Bagaimana, jelas sekarang?

Suatu program, selama tidak bersifat menghambat diri kita maka jangan diotak-atik. Biarkan saja. Nggak usah bingung. Ada rekan yang, setelah membaca buku dan mengerti soal mental block, begitu giat mencari berbagai mental blocknya. Bahkan sampai mengeluh,”Pak, saya kok nggak menemukan mental block saya ya?”.

Lha, kalo memang nggak ada trus apa harus dipaksakan ada? Bukankah lebih baik bila waktu yang ada digunakan untuk belajar dan mengembangkan diri? Kekhawatiran karena tidak menemukan mental block justru bisa menjadi mental block baru.

Lalu, bagaimana sikap yang benar?

Ya, santai saja lah. Nggak usah aneh-aneh. Kita harus netral saja. Selama hidup kita happy, usaha lancar, semua berjalan seperti yang kita rencanakan dan harapkan maka nggak usah pusing soal mental block.

Mental block akan kita rasakan saat ada penolakan atau hambatan untuk mencapai suatu target yang lebih tinggi. Penolakan ini juga timbul saat kita ingin berubah.

Ini saya kutip email yang baru saya terima dari seorang pembaca buku saya:

“Saya ingin lebih memahami dan membaca buku-buku anda. Saya beli The Secret of Mindset. Saat baca ada aja perasaan yang membuat saya malas, ngantuk dsb. Padahal saya sungguh ingin membaca buku TSOM. Bagaimana solusinya?”

Perasaan malas, mengantuk, dan berbagai perasaan lain yang menghambat upaya untuk berubah ini adalah ulah nakal dari mental block kita. Nah, ini saatnya kita perlu menemukan dan mengenali mental block ini. Setelah ditemukan… ya dibereskan. Gitu aja kok repot.

Intinya, jika anda telah menetapkan target yang lebih tinggi, dari apa yang telah anda capai saat ini, dan anda merasa ada yang tidak enak di hati anda maka ini indikasi adanya mental block.

Atau jika anda mengalami kegagalan yang beruntun atau yang mempunyai pola kegagalan yang sama, maka ini indikasi sabotase diri alias mental block.

Mental block ini ada juga yang baik. Misalnya anda telah berkeluarga. Dan ada kesempatan untuk selingkuh namun anda tidak mau. Alasannya bisa macam-macam. Bisa takut dosa, takut masuk neraka, takut malu, takut ketahuan, bisa karena anda tidak ingin melukai hati pasangan anda, atau anda setia pada janji pernikahan anda, atau alasan apapun. Yang pasti, ada satu program pikiran yang menghambat anda melakukan sesuatu. Mental block ini tentunya perlu dipertahankan.

So… bersikaplah netral… jadilah orang yang Non Block. Artinya anda tidak neko-neko atau aneh-aneh. Cari mental block sesuai kebutuhan. Kalo sedikit-sedikit cari mental block … sedikit-sedikit cari mental block… maka saya khawatir anda akan menghabiskan waktu, tenaga, pikiran, dan resource yang anda miliki untuk sesuatu yang tidak produktif. Kalo seperti ini…anda masuk kategori Go Block. (www.adiwgunawan.com)


Berfikir Benar
Berfikir benar adalah kemampuan berfikir dengan hati dan fikiran yang jernih, mampu melihat suatu peristiwa dengan apa adanya. sehingga tidak terjebak pada persepsi keliru yang sengaja diciptakan oleh fihak lain.

Intinya : sebuah even (fakta, kejadian, peristiwa) selalu bersifat netral, yang lebih penting adalah persepsi kita terhadap even itu.

Esensinya adalah  : persepsi kita atas sebuah peristiwa – dan bukan fakta peristiwa itu sendiri – yang akan mempengaruhi pola perilaku dan kinerja kita dalam memaknai perjalanan kehidupan ini. Dalam konteks ini, para pelaku NLP memberi saran, agar kita selalu melihat “sisi positif” dan “peluang” yang ada dibalik setiap kejadian/fakta/peristiwa. Kita mesti bisa melakukan “reframing” terhadap setiap jejak peristiwa dalam sejarah hidup kita : apa hikmah positif yang bisa kita petik dari kejadian ini; apa perspektif lain yang bisa kita kedepankan agar bisa tercapai solusi hidup yang makin optimal.

Dengan kata lain, persepsi kita akan sebuah kejadian bukanlah sebuah kebenaran tunggal – ada persepsi dan sudut pandang lain yang boleh jadi lebih mendekatkan kita pada solusi yang lebih optimal. Tugas kita adalah selalu mencoba mengeksplorasi beragam persepsi dan sudut pandang itu, agar keputusan dan tindakan yang kita ambil benar-benar efektif dan berdaya guna tinggi.

Zona Zero

God Spot (hati nurani) seringkali tertutup oleh berbagai belenggu yang menyebabkan orang menjadi buta hati. Hal ini mengakibatkan seseorang tidak mampu lagi mendengar informasi-informasi penting dari dalam suara hatinya sendiri, dimana hal ini akan mengakibatkan seseorang menjadi tidak mampu lagi untuk membaca lingkungan di luar dirinya, dalam berbagai belenggu dan tidak mampu untuk meanfaatkan potensi diri maupun potensi lingkungannya.

Pernyataan yang dilakukan secara berulang-ulang dengan segenap penghayatan hati, pikiran dan tindakan memiliki tujuan untuk menyucikan fitrah. Saat shalatlah sesungguhnya peringatan dini dan kesadaran diri akan arti pentingnya kejernihan hati dan pikiran itu mengemuka, karena kejernihan pikiran akan menjadi landasan penting bagi pembangunan kecerdasan emosi dan spiritual seseorang.

Itu sebabnya, doa, sholat, yoga ataupun meditasi hanya akan berdampak apabila dilakukan berulang-ulang (the magic of repetition). Ketika mencapai tahap zero-mind, maka seseorang telah siap menerima dan mengeluarkan Energi Ilahiah untuk kebaikan dirinya dan orang lain.

Zero-mind process adalah prosedur baku yang tidak bisa tidak, harus dilalui seseorang yang ingin mencapai kemurnian suara hati. Hasil akhir dari zero-mind process adalah seseorang terbebas dari belenggu-belenggu: prasangka negatif; prinsip-prinsip hidup yang menyesatkan; pengalaman yang mempengaruhi pikiran.


Zero Mind Skill adalah :
  1. Kemampuan utk berdamai dg diri sendiri. Masuk dlm kondisi ketenangan & kedamaian batin.
  2. Kemampuan utk menghapus & merevisi progam yg telah tertanam di dalam bawah sadar (batin).
  3. Kemampuan utk ikhlas menerima kenyata'an hidup.
  4. Kemampuan utk bisa merasa dekat dg Tuhan. Sehingga dia bs menyerahkan/mempercayakan segala urusannya padaNya.

Skill berarti adalah suatu ketrampilan. Ketrampilan diperoleh dari belajar, berlatih, & berpraktek langsung.  Dan diperlukan sebuah methode yang benar sehingga dapat diperoleh hasil yang efektif dan efisien serta berdampak yang cukup dalam membekas di dalam hati (NAQS). Sehingga menjadi suatu ketrampilan yang dapat digunakan untuk menyelesaikan setiap masalah di dalam segenap aspek kehidupannya

Kolam Renang Terbesar di dunia...Satu minggu tak habis berenang

Chile has been awarded the Guinness World Record for the largest swimming pool on the planet.
The gigantic lagoon is located in the resort of San Alfonso del Mar in Algarrobo city, on the southern coast of Chile.Guinness Book of World Records has named it the largest pool in the world. How big is it? One over a kilometer long (3,323 feet), covering 20 acres and containing 250,000 cubic meters of water.
Largest Swimming Pool 1

The ocean water is too cold most of the year and the pool is kept at a refreshing 79 degrees during the summer.
Largest Swimming Pool 2
While there is plenty of room to swim in the pool, visitors can also cruise across the lagoon on small boats.
Largest Swimming Pool 3
The pool took five years to build, cost nearly £1billion and the annual maintenance bill will be £2million. It can harvest, filter and permanently recirculate ocean water by itself.
Largest Swimming Pool 4
The man-made saltwater lagoon has been attracting huge crowds to the San Alfonso del Mar resort at Algarrobo since it opened last month. Its turquoise waters are so crystal clear that you can see the bottom even in the deep end.


Largest Swimming Pool 5 




Saturday, 28 January 2012

EQUAL mula mengeluarkan Pemanis Semula jadi STEVIA

Harga :  RM 20
Kandungan 200 biji
Beli dimana : Farmasi terkenal seperti Guardian Pharmacy
Kebaikan :
1. Mengurangkan penggunaan gula untuk mengelak penyakit diabetes dan lain-lain
2. Mengelak penggunaan pemanis tiruan seperti Aspartime yg dikatakan memudaratkan kesihatan

Terdapat juga blog yang menceritakan kebaikan stevia dan produk keluaran mereka . Berikut sebahagian petikan artikel berkaitan :

Sumber cerita :

Artikel 1

stevia dan gula adalah pemanis yang berbeza

TAHUKAH ANDA !!!!


Epal dan Oren ialah buah-buahan yang mempunyai nilai dan khasiat pemakanan yang unuk untuk badan kita. Ramai daripada kita memakan salah satu atau kedua-dua buah tersebut tetapi ada juga dari mereka yang tidak memakan langsung buah-buahan tersebut.

Soalannya ialah bolehkah epal dan oren mengantikan antara satu sama lain dari segi khasiat pemakanannya?

Jawapannya ialah TIDAK!!!!
Ia kerana buah-buahan tersebut mempunyai kelas nutrisi yang berlainan. Oleh yang demikian , untuk kita memakan salah satunya daripadanya atau tidak , pilhan peribadi atau tidak suka akan menentukan pilihan muktamad makanan kita.



Jadi begitulah juga dengan STEVIA dan Gula atau ringkasnya Bahan Pemanis Semulajadi adalah sangat berlainan dari segi taksiran sosio-kebaikan dan keburukannya. Gula adalah pemanis yang diperlukan oleh setiap manusia. tetapi kesan dan keburukannya juga amat banyak jika kadar pengambilannya melebihi dari sepatutnya. Ini kerana Gula memiliki kandungan KALORI yang amat tinggi.

Tetapi ia berlainan dengan STEVIA! iaitu sejenis daun yang memiliki kemanisan semulajadi sebanyak 300 X GANDA dan kadar kalorinya amat RENDAH berbanding gula biasa.

Dan ia adalah satu-satunya Alternatif yang semestinya diperlukan oleh semua Rakyat malaysia kerana STEVIA dapat membantu dan merawat pengaliran darah yang bermasalah dalam badan kita.

" Pilihan yang bijak dan tepat adalah penentu masa depan kita "

Artikel 2

BAHAYA GULA


Saya amat terperanjat dengan pengalaman membaca buku tentang GULA. Amat menyedihkan dan saya amat risau tentang masyarakat di Malaysia yang terancam secara senyap. Bagi saya GULA seperti racun!

Sedikit persoalan tentang gula.
Apakah sebenarnya gula?


Gula adalah makanan tanpa khasiat yang paling banyak dimakan dan memudaratkan. Gula cuma menambah kalori dan akan disimpan sebagai lemak di dalam tubuh. Ia tidak langsung berzat malah akan menyingkirkan zat yang sedia ada dalam tubuh. Gula juga adalah penyebab utama kegemukkan!


Adakah badan kita perlukan gula?


Tidak perlu langsung! Ini kerana tubuh kita akan menukarkan banyak sumber makanan yang lain kepada glukosa apabila badan perlukan tenaga.


Apakah kesan jika ambil gula berlebihan?
1. Melemahkan sistem imunisasi (melawan penyakit)
2. Menganggu imbangan galian dalam tubuh
3. Menyebabkan kanak-kanak menjadi hiperaktif, gelisah dan nakal.
4.. Menyebabkan kanak-kanak rasa mengantuk dan mengurangkan kecergasan
5. Menjejaskan pencapaian kanak-kanak dalam pelajaran
6. Meningkatkan paras trigliserid
7. Melemahkan daya tahan tubuh terhadap jangkitan bakteria
8. Merosakkan buah pinggang
9. Mengurangkan kolesterol yang baik (HDLs)
10. Mengalakkan pertumbuhan kolesterol bahaya (LDLs)
11. Mengurangkan kromium dalam badan
12. Mengurangkan kuprum dalam badan
13. Menganggu serapan kalsium dan magnesium oleh sistem badan
14. Menyebabkan kanser payu dara, kanser ovari, kanser prostat dan kanser dubur
15. Menyebabkan kanser kolon (usus besar) dan wanita amat berisiko tinggi
16. Faktor kepada kanser pundi hempedu
17. Meningkatkan pasar glukosa dalam darah dengan cepat
18. 18, Melemahkan penglihatan
19. Meningkatkan paras serotonin yang menyempitkan pembuluh darah
20. Penyebab hipoglisemia
21. Penyebab perut berasid
22. Meningkatkan paras adrenalin dikalangan kanak-kanak
23.. Meningkatkan risiko penyakit jantung koronari
24.. Mempercepat proses penuaan, kulit berkedut, uban pada rambut
25. Membawa kepada ketagihan alkohol
26. Merosakkan gigi
27. Penyumbang utama kegemukkan
28. Meningkatkan risiko penyakit Crohn dan kolitis berulser
29. Penyebab bengkak saluran usus dikalangan pesakit gastrik
30. Penyebab artritis
31. Penyebab lelah
32. Pembentukan batu dalam ginjal
33. Penyebab jangkitan yis atau kandidiasis
34. Penyebab pembentukan batu karang hempedu
35. Penyebab sakit jantung iskemik
36. Penyebab sakit apendiks
37. Meransang tanda-tanda multiple sclerosis
38.. Penyebab pendarahan
39. Penyebab Vena Varikos
40. Meningkatkan tindak balas glukosa dan insulin kepada pengamal pil cegah hamil
41. Penyebab sakit gusi
42. Penyumbang kepada Osteoporosis
43. Penyebab air liur menjadi berasid
44. Penyebab kemerosotan sensitiviti Insulin
45. Penyebab kemerosotan toleransi Glukosa
46. Mengurangkan hormon tumbesaran
47. Meningkatkan kolesterol dalam badan
48. Meningkatkan tekanan darah sistolik
49. Menyebabkan struktur protein bertukar hingga menganggu serapan protein oleh tubuh
50. Penyebab alergi terhadap makanan
51. Penyumbang kepada sakit kencing manis
52.. Penyebab keracunan darah semasa hamil
53. Penyebab ekzema kepada kanak-kanak
54. Penyebab penyakit kardiovaskular
55. Melemahkan struktur DNA
56.. Penyebab Katarak
57. Penyebab Emfisema
58. Penyebab arteriosclerosis
59.. Penyebab pembentukan radikal bebas dalam aliran darah
60. Merendahkan kemampuan enzim
61. Penyebab kehilangan keanjalan tisu serta fungsinya
62. Penyebab sel hati terbahagi dan ini akan meningkatkan saiz hati
63. Meningkatkan lemak dalam Hati
64.. Membesarkan saiz buah pinggang
65. Memberikan tekanan tinggi kepada pankreas dan akan merosakkannya
66. Meningkatkan retensi cecair dalam badan
67.. Penyebab sembelit
68. Penyebab rabun jauh
69. Penyebab lapisan rerambut
70. Penyebab hipertensi
71. Penyebab sakit kepala
72. Menganggu kemampuan berfikir
73. Penyebab kemurungan
74. Meningkatkan tindak balas insulin
75. Penyebab penapaian bakteria dalam usus
76. Penyebab ketidak seimbangan hormon
77. Meningkatkan risiko darah beku dalam badan
78. Meningkatkan risiko sakit Alzheimer


Kenapa sesetengah makanan yang senarai bahan-bahannya tiada ditulis gula tapi masih manis? Jangan terpedaya! Gula biasanya akan dinamakan dengan nama lain seperti;


Glukosa
Fruktosa
Laktosa
Maltosa
Sukrosa
Sirap Glukosa
Sirap maple
Molases
Sirap hitam
Sirap kencana
Dektrosa
Sorbitol
Berapa banyak gula yang ada dalam makanan dan minuman?
1. Minuman bergas 500ml - 14.4 sudu teh
2. Minuman dalam tin tanpa gas 350ml - 9.6 sudu teh
3. Minuman coklat malt dalam tin 125ml - 5.5 sudu teh
4. Kek buah-buahan 40g - 3.5 sudu teh
5. Bijirin sarapan bersalu madu 220g - 10.1 sudu teh
6. Ubat batuk botol kecil di farmasi - 15.8 sudu teh
7.. Aiskrim coklat sepotong saiz biasa - 7.7 sudu teh
8. Sundae restoran makanan segera - 10.3 sudu teh
9. Rempah ayam segera satu pek - 4.7 sudu teh
10. Minuman berkultur satu botol kecil - 2.7 sudu teh
11. Susu pekat manis dalam tin kecil - 35.5 sudu teh!


Kenapa Malaysia diletakkan sebagai pengguna terbanyak gula di dunia?
Ini dikira rekod dunia! Walaupun pasukan bola sepak kita tidak berjaya, namun kita nampaknya masih dikenali di dunia. Negara kita adalah paling gemuk di Asia dan mempunyai pesakit Kencing Manis yang paling ramai di dunia! Bangga? Kita sebenarnya dalam diam diancam. Lihatlah orang yang paling kaya di Malaysia ! Taukeh gula! Negara kita seperti darurat apabila gula disorokkan baru-baru ini.


Semasa saya di Jepun, gula kilo tiada dijual, amat sukar untuk jumpa gula. Susu pekat manis jauh sekali. Tapi di Malaysia, kita sebenarnya terancam dengan keadaan dan sosio-ekonomi. Minum teh tarik di kedai mamak, disogok iklan-iklan makanan segera hingga menyebabkan anak kita merengek meminta untuk dibelikan set yang didatangkan bersama minuman bergas (gula 9 sudu teh!). Berhati-hati.

Untuk kata-kata akhir edisi kali ini, saya ingin menyarankan agar kita semua ambil tahu tentang kesihatan diri sendiri. Jika kita sakit, bukan sahaja diri sendiri susah, tetapi kita akan menyusahkan orang lain yang bergantung kepada kita. Sekurang-kurangnya kita mulakan dengan tidak makan gula! Selangkah demi selangkah!


Anda masih belum terlambat bertukarlah kepada Natural Herbal Sweetener Pemanis Herba TANPA Gula. Ekstrak 100% Stevia Organik

Artikel 3 

Sihat dengan Manisnya Stevia


Bahan tambahan makanan ramai dibicarakan akhir-akhir ini. Salah satu bahan tambahan makanan adalah pemanis makanan. Banyak jenis pemanis diantaranya saccarin, aspartam dan stevia.

Gula yang dibuat dari tebu, bagi penderita diabetes pastilah akan ditakuti. Kandungan kalorinya boleh menjadi ancaman serius bagi mereka yang terkena penyakit itu dan sesuai untuk orang yang sedang menjalani program diet.

Namun jangan bimbang, sekarang daun stevia rebaudiana Bertoni, mengandung bahan pemanis non kalori dan mampu menghasilkan rasa manis 70 - 400 kali dari manisnya gula tebu, dapat dijadikan bahan asas industri gula non-kalori dan bahan asas industri makanan serta minuman atau jamu tradisional.

Pada tahun 1887 peneliti ilmiah amerika Antonio Bertoni menemukannya. Bertoni menamakannya Eupatorium Rebaudianum Bertoni, kemudian dimasukkan dalam genus stevia (1905) Lebih dari 80 jenis spesies stevia tumbuh liar diAmerika Utara dan 200 jenis spesies alami di Amerika Selatan. Namun hanya Stevia Rebaudiana yang diproduksi sebagai pemanis

Stevia adalah tumbuhan perdu asli dari Paraguay. Sesuai pada tanah berpasir dengan tinggi tanaman maksimal 80 cm. Daunnya mempunyai rasa manis dan menyegarkan. Gula stevia telah di komersilkan di Jepang, Korea, RRC, Amerika Selatan untuk bahan pemanis bagi penderita diabetes dan kegemukan.

Stevia yang pernah ditanam di Indonesia berasal dari Japan, Korea dan China. Bahan tanaman tersebut berasal dari biji sehingga pertumbuhan tanaman stevia.

Kualiti daun stevia dipengaruhi banyak faktor lingkungan seperti jenis tanah, irigasi, penyinaran dan aliran udara. Harus dijaga dari gangguan bakteria dan jamur. Kualiti stevia didasarkan atas aroma, rasa, penampakan dan kemanisannya. Penggunaanya stevia memberikan rasa yang unik tidak seperti pemanis kebanyakan yang menimbulkan rasa pahit pada akhirnya. Rahsia kemanisan stevia terletak pada molekul kompleksnya yang disebut steviosida yang merupakan glikosida disusun dari glukosa, sophorose dan steviol.

Apakah stevia tidak berbahaya?

Jawabannya adalah PASTI! Baik oleh umum maupun bagi penderita diabetes, hypoglycemia, candida, tekanan darah tinggi dan kelebihan berat badan. Stevia merupakan pemanis pilihan untuk generasi masa depan. Stevia merupakan salah satu tanaman kesihatan yang paling diminati di dunia sekarang ini. Karena tubuh manusia tidak memproses glikosida dari daun stevia tetapi mendapatkan kalorinya.


Dari laporan kesihatan yang diterima baik dari makmal maupun pengguna konsentrat stevia setiap hari. Penelitian ilmiah mengindikasikan bahwa stevia efektif meregulasi gula darah danmembuatnya normal.kajian juga mengindikasikan bahwa stevia memberi kesan berbeza pada orang tekanan darah rendah dan tekanan darah normal. Dia juga menghalang pertumbuhan bakteria dan organisme yang menyebabkan infeksi, termasuk bakteri yang menyebabkan gangguan gigi dan penyakit gusi. gambaran Ini diperkuat dengan laporan pengguna stevia yang lebih tahan terhadap serangan flu.

Stevia untuk perawatan tubuh.

Air daripada daun stevia dapat digunakan sebagai perawatan kulit. Di Paraguay air dari daun stevia digunakan untuk membuat sabun herbal, masker wajah, krim rambut dan shampoo.

Pemanis yang tidak menyebabkan gigi berlubang ....

Selama ini kita ketahui bahwa makanan dengan pemanis seperti permen,ais krim, soda dan kuih menyebabkan gigi berlubang. Banyak terdapat bakteri dimulut, pada umumnya Strepcocci mutans, yang memfermentasikan gula menjadi asam. Asam ini melekat pada gigi yang menyebabkan gigi berlubang. Steviosida dan Rebaudiosida A dari kajian pd tahun 1992 disimpulkan bahwa keduanya tidak menyebabkan gangguan pada gigi kerana keduanya tidak dapat difermentasikan oleh bakteria.

Stevia dapat menurunkan berat badan dan mengatur berat badan kerana dapat mengurangkan makanan bergula dan berlemak. Dari penelitian juga disebutkan bahwa stevia mengatur mekanisme rasa lapar seseorang yang membuat kontraksi pada perut agar rasa lapar datang lebih lambat. Keuntungan lain dari penggunaan stevia adalah dapat meningkatkan kemampuan daya pencernaan untuk mengurangi risiko pada perokok dan peminum.

Pada tahun 1986 peneliti dari Brazil di Universitas Maringa dan Sao Paolo menilai kandungan gula darah seseorang (Curi, 1986). Enam puluh sukarelawan diberi stevia sebanyak 5 g selama 3 hari setiap 6 jam. Ekstrak ini direbus selama 20 minit. Test Toleransi Glukosa (TTG) didemokan dengan membandingkan antara para sukarelawan ini dengan orang yang tidak minum air stevia. Pemeriksaan pada sukarelawan menunjukkan penurunan kadar gula darah yang signifikan. Ini mengindikasikan bahwa stevia merupakan substitusi pemanis yang potensial dan bagus bagi penderita diabetes.

Sampai saat ini belum ada komplain pada pengguna stevia, selama penggunaannya hampir 1500 tahun di Paraguay dan 20 tahun di Japan. Peneliti menemukan studi bahwa stevia aman dikonsumsi melalui penelitian yang intensif seperti dilaporkan oleh Dr. Daniel Mowrey.

Kandungan Stevia

Daun Stevia klon BPP 72 mempunyai kandungan steviosida 10-12 % dan rebaudiosida 2-3 %. Selain mengandung glikosida, juga mengandung protein, serat, karbohidrat, mineral, vitamin A, vitamin C dan 53 komponen lainnya. Produknya berupa steviosida, Rebaudiosida, ekstrak, dan konsentrat. Ekstraknya dalam bentuk steviosida dapat mencapai kemanisan 70 - 400 kali dari gula biasa.

Kegunaan produk :

Sangat dianjurkan bagi penderita diabetes atau masalah kelebihan berat badan/obesitas. Boleh dikonsumsi bagi orang sehat untuk minuman sehari-hari. Gula stevia adalah gula herba dan tidak mempunyai kesan sampingan.

TEMPAH PRODUK ORISWEET SEKARANG ESKTRAK DALAM BENTUK SERBUK DARI DAUN STEVIA



Labels

09' (2) 10th anniversary (1) 13 Mei (1) 2012 (1) 4 strategi kejayaan (1) adab (1) Adiputra (1) aduan pengguna (2) advanced learning (1) AFTL (2) agama (31) Akhir zaman (25) alat menambah tinggi (1) alumni (7) amal jariah (2) amalan 5 S' (1) amali sembelihan (1) amerika bangkrap (1) Anak Mersing (6) anak pintar (1) Ancaman Singapore (3) Ancient Astronauts (2) angkasawan negara (1) Anjakan Paradigma (3) ansara (2) anti-islam (3) Anugerah (2) apple (4) Aqiqah 2009 (1) Ar Rahnu (1) artis (1) asal-usul (9) Asas Tenaga dan Fokus (4) asrama (1) Atartuk (1) aura minda (2) ayam penyet (1) bahaya (1) balik kampung (6) bandar Mersing (9) banjir (5) banjir 2011 (1) banjir 2012 (2) banjir temerloh 2011 (2) batch 2010 (1) bencana (5) bengkel (1) ber (1) berbuka puasa (2) berita (16) berita bersara (3) berita Mersing (181) bersara (3) Bersih 2.0. politik (5) Bersih 3.0 (1) bina laman web (21) bio text (2) Bisi jual manok tuai (1) bisnes mersing (14) blog mybio A+ (1) blogger (2) boikot Dap (1) boikot Israel (2) Borang Kemasukan ke MRSM (4) brainstorming (1) buah pukul mersing (6) buat banner (8) buat web (2) budak hilang (1) Budaya Ilmu lemah (2) buddha (1) buggati (1) bukti cinta kpd nabi muhd (4) Buku (4) Buku Teks (1) butik mersing (1) BWP/ LDP/PRS/BPPSP 09' (5) Cafe Bengawan Solo (1) Cafe Buluh Wangi (2) cahaya (1) cakra (1) cameron highland (1) Cameron Highlands (17) cara berfikir (14) carnival (1) celik IT (23) cendol Talib (1) ceramah insuran (2) CERN (3) cerun masjid runtuh (1) cetusan minda (42) Chakra Healing (2) chicken chop (1) China (2) cikgu kahwin 2010 (4) cikgu kahwin 2012 (3) cikguiti.com. (1) cinta universal (1) Colour vibration teraphy (2) Cool Blog Mersing (1) Cornell system (1) cuti 2010 (6) cuti 2011 (36) cuti 2012 (21) cuti orang Mersing (35) cuti-cuti mersing (66) cvt (3) daging kalimah (1) dajjal (3) darul aitam (1) demo anti-ppsmi (2) Derma Gaza Kagum (1) derma maahad tahfiz mersing (3) DiGi WWWOW (1) dinar (5) doa pengasih (1) e-cover (1) ebook (4) ebook cover (2) ecover (1) education (1) EFT (2) Einstein (3) ekonomi (11) elit (1) emas (8) Endau (2) English camp (2) EQ (1) Esplanade Temerloh (4) ESQ (1) ex-BP82' (6) ex-homeroom (8) ex-student (17) ex-student kahwin (5) ex-teacher (10) Exam (3) exora (1) facebook (6) fatwa merokok (2) filem (1) filosofi (1) fitnah (2) fizik kuantum (1) formula ajaib (3) Forum (1) Foto guru 2009 (2) foto guru 2010 (1) foto raya 2010 (1) freemason (1) future mersing (3) future phenomewnon (1) gadget (6) gajet (3) gathering (2) gempa bumi (1) Golden Sisters Enterprise (1) Google Translate (2) Graduasi 2008 (1) graduasi 2010 (2) graduasi 2011 (1) Group Anak Mersing (1) gulai patin tempoyak (5) Gunug Qaf (1) Gunung Arong (1) guru baru (2) guru dan staf berpindah (2) guruku (3) H1N1 (2) H1N1 di MRSM Mersing (1) HAARP (1) Hadiah Nobel (1) Haffa Izzah (4) haji (1) halal (1) handphone (1) Hang Tuah (2) Hari Akademik (2) Hari Akademik 2009 (1) hari akhirat (1) hari anugerah (2) Hari Anugerah 09' (1) Hari Anugerah 2012 (1) hari bumi (2) hari bumi 2010 (1) Hari bumi 2012 (1) Hari Graduasi 2009 (1) Hari guru (4) Hari Guru 09' (1) Hari Guru 2012 (1) hari guru sejagat (1) Hari Inovasi 2011 (1) hari keluarga (3) hari keluarga 2008 (1) hari Keluarga 2009 (1) Hari Keluarga 2012 (1) Hari Koperasi 09' (1) hari Koperasi 2010 (1) hari kualiti 09 (1) hari malaysia (1) Hari Pendaftaran (1) Hari Pendaftaran 2009 (1) hari Q (1) hari raya 09 (2) Hari Raya 2012 (2) HEP (1) hi tech (34) hi-tech (34) hiburan (1) high alert (3) higher order thinking (76) higher self (59) Homeroom (9) Homestay (1) hospital mersing (1) Hotel Seri Malaysia (2) hujung dunia (2) hujung tahun (1) humour (11) humuor (1) hypnosis (1) IGCSE (1) ikan patin (14) ikan tilapia (2) ikhlas (1) iktibar (153) Ilmu vs Pemahaman vs Pegangan (1) ILP (6) imej (2) Indigo (1) Info (20) infrared (1) iPad (1) iran (1) islam (22) Israk dan mikraj (1) isteri (2) IT (6) Jadual Bas Mersing (1) Jadual YPM (1) Jakim (2) Jalan baru (4) Jambori Pengakap 2011 (4) jamuan 2011 (1) jamuan akhir tahun (2) Jamuan Anugerah Pengetua (5) Jamuan Anugerah Pengetua 2011 (2) Jamuan Anugerah Pengetua 2012 (1) Jamuan jabatan sains (2) jamuan raya (1) Jamuan SPM 2008 (1) JB catering (1) jejak kejayaan (6) jenaka (4) jenayah (1) jeti mersing (1) jodoh (1) Johor Darul Takzim (1) Jurufoto Kahwin Mersing (2) Jurufoto Perkahwinan (2) kad raya (2) KAGUM (2) karier (1) karnival (2) Karnival tg Leman (1) kawin awal (2) keajaiban (8) kebenaran (2) Kedai 1 Malaysia Mersing (1) kedai di Mersing (2) kedai makan Pak Usop (2) kehidupan (3) kejayaan 2011 (1) kejayaan pelajar (1) kejohanan olahraga 2010 (3) kek Mersing (5) Kekejaman Jepun (1) kelab (2) kelab futsal (1) Kelab Khidmat Masyarakat (1) keluarga (1) kem cuti kimia 2009 (2) kem juara spm (1) kem latihan (1) kemahiran belajar (2) kemalangan (1) kemarau (2) Kemasukan ke MRSM (4) kEMASUKAN KE MRSM 2013 (1) Kemasukan ke MRSM 2015 (1) kematian (6) kemelesetan ekonomi (3) kemiskinan (1) kempen pelancongan Mersing (1) kemudahan (1) keputusan SPM 2009 (2) keracunan makanan (1) kereta (4) kerja lapangan (1) kerjaya (2) keropok (1) Kesihatan (18) ketuanan Melayu (21) keturah (1) KFC baru Mersing (2) khazanah melayu (3) kiamat (7) Kisah cikgu (5) kisah malam pertama (1) Knight of Templer (1) koleksi soalan (1) komputer (2) Komuniti Mersing (1) kos hidup (1) kreatif (4) kuantum (3) kucing's articles (2) kuda mersing (1) kursus (5) Kursus Online database (1) lagenda (7) lagu (1) lailatul qadr (3) Laman Pendidik Mersing (1) laporan (2) laporan maktab (2) latihan dalam kumpulan 2011 (1) law of attraction (1) lawak (1) Lawatan Benchmarking MRSM Alor Gajah (1) Lebuh raya Sg Koyan-Ringlet (1) Legoland JB (1) lemak babi (2) LOA (1) logo (2) luarbiasa (1) Maahad Tahfiz Al Amin (1) madu (1) mahdi (1) main-main minda (5) majalah odyssey (1) Majlis Anugerah (2) Majlis Anugerah 2010 (1) Majlis perpisahan (5) Majlis Restu 09' (1) makan di JB (1) makan di mersing (42) makan di Temerloh (14) makan-makan (35) makananan western (3) makkah masa depan.berita mersing (2) maksiat (2) malam di Mersing (1) MARA KL (1) martial art (3) masa depan Mersing (4) masakan tempoyak (3) Masalah Guru (1) Mat Rempit Merompak (1) Mat Salai (2) mat samurai (1) matawang (2) mati (6) maulidurrasul 2011 (1) meditasi (2) melaka (7) melancong ke Mersing (8) melayu (14) Melayu Merdeka (1) Melayu..Bani Israel yg hilang? (8) Melayu..Bani Israel yg hilang?part3 (1) Melayu..Bani Israel yg hilang?part4 (2) menginap di Mersing (3) mentakab (1) merentas desa 2011 (1) mersing (2) Mersing Laguna (11) Mersing River Front (2) Mersing waterfront (2) mersing. Air Papan (1) Mersing's hotel (6) Mersix (1) Mesyuarat Agung Muafakat 2010 (1) Mesyuarat guru 2008 (1) mi (1) mi bandung (1) Mighty 2009 (1) MIGHTY 2012 (1) Mighty Minds Competition 09' (1) mimpi jumpa Rasulullah saw (1) minda (23) minda separa sedar (5) Minggu Aktiviti (5) Minggu Aktiviti sem2 (1) minyak (4) minyak naik (8) misteri (32) mitos (41) mnasir (1) monsun (6) moral (2) motivasi (9) movies (2) mrsm baru (3) MRSM Mersing (2) MRSM Ulul Albab (2) muhasabah (2) murtad (3) muslim in America (1) NahamPhoto (4) Nasi Kerabu (1) nasi lemak (1) Nasib Melayu (4) negara Islam (4) nostalgia (10) novel online (2) Novel Terbaru (1) obama (1) olimpiad KAS1 (1) online biz (5) p.ramlee (1) pacal votan (1) PAKAR (1) pakar patah (1) pakej pengantin (1) panduan beli kereta (2) Panduan HRMIS (2) Panduan HRMIS 2011 (1) panduan peraturan (4) pantai (2) Pantai Air Papan (1) pantai Mersing (5) Pantai Sri Lalang (1) Pantai Tg Genting (1) pantun (1) Pasar Jumaat Mersing (1) Pasar Karavan (1) pasar lelong (1) pasar malam Brinchang (1) pasar malam Mentakab (1) pasaraya TF Temerloh (4) PBSM (2) pejuang (3) pelaburan (2) pelaburan emas (4) peluang belajar (1) Pemasaran (1) pembedahan batin1 (2) Pemimpin amanah Allah (1) Pencen (1) Pendaftaran PRA (1) pendaftaran taekwondo (5) pendidikan (2) pengajaran (1) pengetua bersara (2) penggodam (1) pengguna (2) pengumuman (7) pengunjung (1) penjajahan minda (1) penjimat minyak (1) penterjemahan (1) penyakit jantung (2) peperiksaan pra percubaan SPM 2011 (4) perang salib (1) perbandingan harga (1) perguruan (1) peristiwa menarik (4) Perjuangan Komunis cuba dihidupkan semula..part 3 (1) Perjuangan Komunis ingin dihidupkan semula di Malaysia (3) perkahwinan guru (4) Perkhemahan (1) Perniagaan (2) perpustakaan (1) persilatan (1) pertahanan (1) Pertandingan (1) Pertandingan Kawad 09' (1) PESADA 2009 (1) Pesta Super 09.. (4) Pesta Layang-layang Air Papan (1) Pesta Type III (4) peta minda (1) petua (5) petua exam (1) petua kejayaan (1) petus (1) photoshop (16) piagam anugerah (1) Piala Dunia 2014 (1) Pilihan Raya BWP (1) Pilihan Raya Kecil (2) Pilihan Raya Umum ke-13 (2) pizza mersing (1) pluralisme (1) PMR 2010 (1) PMR 2011 (3) poligami (1) politik (15) popular (1) Pot Luck (1) PPD Mersing (1) PPSMI (3) produk kesihatan (1) produk laut (3) profile.sejarah (9) Program Bumi Hijau (2) program studi (2) pru 13 (2) pseudoscience (3) puasa (12) punca bala (2) punca tulang patah (1) Pusat Dagangan Mersing (10) pusat tuisyen Mersing (4) Pusat Tuisyen Usaha Waja Bestari (1) Pusat Tuisyen Zamrud (1) puting beliung Mersing (1) qilla's articles (18) R R Mersing (1) rahsia air (3) Rahsia Pintar (2) rahsia solat (5) rahsia umur panjang (6) ramadhan (6) ramadhan 2012 (1) ramalan (8) Rat Race n Rat Trap (1) Rawang Burger Bakar Mersing (1) rawatan alternatif (9) raya 2011 (1) raya open house 2009 (1) re-union ex-bp82' (3) rekod dunia (2) relativiti (1) remaja (1) resipi (1) resort tioman (1) restoran lot 85 (1) result 2010 (2) retro (2) reunion (4) reunion MRSM BP 86' (3) Roket Indonesia (1) rokok (1) roti john (1) ruang iklan percuma (3) Ruby's Kitchen (1) rugi (1) rumah (2) rumah tangga (2) rumahtangga (1) sabun Kasthuri (1) safebox (1) Sains Al Quran (3) Sains Islam (20) sajak (7) sajak hujung dunia (1) sajak Iqbal (5) salasilah (3) Sambutan 10 tahun MRSM Mersing (1) sate teluk iskandar (4) Saudi Yahudi ? (1) science fair 2009 (2) science fair 2010 (1) Science on Wheel 2011 (1) science text (2) sciencefair 2011 (1) secret recipe (1) sedih (1) SEFT (2) Sejarah (44) sejarah mersing (6) sejrah (2) selebriti (1) selesema babi (1) selsema babi (1) Seminar Biologi (3) Seminar Biologi 2012 (1) Seminar Biology (1) seminar biology 2011 (1) Seminar Biology dan Chemistry 2013 (1) seminar biology SPM 2009 (1) seminar Biology spm 2010 (1) Seminar Biology SPM 2011 (4) Seminar di Tg Pengelih (1) seminar pecutan kognitif sains (1) seminar PMR (1) Seminar YPM (1) seni peperiksaan (1) seri malaysia mersing (2) servis kereta (1) shopping raya (1) Singapura-pura (2) Sir Iqbal (3) Siri Bercakap Dengan Jin (2) SK Sri Mersing (1) skema pmr 2011 (1) skor bio A+ (3) SKT (1) SKT 2011 (1) Smart Learning (3) smartphone (3) spiritual (33) SPM (6) SPM 2010 (1) spm 2011 (6) SPM terbaik 2008 (1) Staf baru (2) staf kahwin 2010 (2) staf kawin 2011 (1) staf wedding (6) star mall mentakab (2) Starex (1) statistik (3) steve jobs (1) stevia (1) study biology (2) sukan 2012 (2) Sukan maktab (3) sumbangan hari graduasi (1) supermind (5) syair islam (4) syiar (1) syiar Islam (71) tablet pc (4) tabung Somalia (1) taekwondo mersing (15) taekwondo mersing grading (6) Takutkah hantu? (5) Takziah (12) Tanah Rata (1) tanda-tanda akhir zaman (4) Tanjung Genting (1) Tanjung Leman (1) Taska Cilik (1) tauladan (1) TBS (1) teknik belajar (3) telefon bimbit (2) teluk cempedak (1) tenaga hayat (3) teori (2) terapi Cinta (2) terapi mimpi (2) test drive (2) The Law of Attraction (1) Theory (1) Tim Pengetua ko-Q (1) tips internet (2) tips jaga kereta (1) tiramisu mersing (1) Titanic (1) Tracer Study (1) tragedi (1) Tragedi pemikiran Melayu (4) travelog haji (1) tsunami (1) Tuisyen YPM (1) Tun M (6) Tunas Saintis 09' (1) Tunas Saintis 2011 (1) ufo (2) Ujian Amali 2009 (1) ujian UKKM (1) ulamak (2) umat Islam (5) ungku aziz (2) universiti terbaik (3) UPSR 2011 (1) USS Singapore (1) Ustaz Lah (1) ustaz penipu (1) utusan online (1) Wadi Al-Amin (1) waliyullah (5) wanita (2) wanita Korea (1) Warung Bakso (1) Wi Max (1) Wilayah Iskandar (1) Worm Hole (1) yahudi (5) yakjuj makjuj (1) yearly planner 2010 (1) yearly planner 2012 (1) ZPE (2)

Pencegah Penyakit Terhandal

Pencegah Penyakit Terhandal
Klik utk order online

Komuniti Mersing

Blog Pilihan

There was an error in this gadget